ESEP assinalou Semana Europeia de Prevenção de Resíduos
Semana Europeia da Prevenção de Resíduos 2024
Entre os dias 16 e 24 de novembro, a Escola Superior de Enfermagem do Porto organizou um conjunto de atividades no âmbito da prevenção de resíduos.
data

A Semana Europeia da Prevenção de Resíduos decorreu de 16 a 24 de novembro de 2024, promovendo ações para sensibilizar sobre a gestão sustentável de recursos e a redução de resíduos. Este ano, a Escola Superior de Enfermagem do Porto participou na iniciativa sob o lema: “O Desperdício Alimentar não tem Paladar”, organizando três atividades.

No âmbito destas comemorações, realizou-se o workshop “Do carrinho ao prato: como combater o desperdício alimentar”, dinamizado pelo Dr. Francisco França e pela Chef Ana Carolina Pinto, onde os participantes aprenderam técnicas para aproveitar melhor os alimentos, desde a compra até à confeção.

Foi organizado o “Mercado de Alimentos”, um espaço de troca de produtos alimentares entre os participantes, incentivando a redução do desperdício em casa.

Por fim, foi ainda inaugurado o Espaço de Leitura, na sala 309 da ESEP-Sede. Este espaço permite trocar, levar ou deixar livros, promovendo a cultura, o bem-estar e a reutilização, contribuindo também para a redução de resíduos.

Resposta aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável

3ODS
11ODS
12ODS
13ODS
Mais
artigos