A Semana Europeia da Prevenção de Resíduos decorreu de 16 a 24 de novembro de 2024, promovendo ações para sensibilizar sobre a gestão sustentável de recursos e a redução de resíduos. Este ano, a Escola Superior de Enfermagem do Porto participou na iniciativa sob o lema: “O Desperdício Alimentar não tem Paladar”, organizando três atividades.
No âmbito destas comemorações, realizou-se o workshop “Do carrinho ao prato: como combater o desperdício alimentar”, dinamizado pelo Dr. Francisco França e pela Chef Ana Carolina Pinto, onde os participantes aprenderam técnicas para aproveitar melhor os alimentos, desde a compra até à confeção.
Foi organizado o “Mercado de Alimentos”, um espaço de troca de produtos alimentares entre os participantes, incentivando a redução do desperdício em casa.
Por fim, foi ainda inaugurado o Espaço de Leitura, na sala 309 da ESEP-Sede. Este espaço permite trocar, levar ou deixar livros, promovendo a cultura, o bem-estar e a reutilização, contribuindo também para a redução de resíduos.